1. 書瀾社
  2. 美食統治世界
  3. 詭異的美食世界
鵲起koi 作品

詭異的美食世界

    

岩漿,火光沖天,熾盛的高溫瞬間讓整個靈淵山脈都成了一片火海。遠方,長河倒流,江海翻騰。虛空在崩碎,天地間充滿了毀滅性的氣息。“看見了嗎?這就是我們太古王族的力量,爾等凡軀,無論怎樣修煉,也不會永恒。我現在給你兩條路,第一,臣服於我,第二,與世界一同毀滅。”江羽看著周圍末日般的景象,即便知道這是夢境,也是一陣心驚膽寒。但是!他江羽這一輩子,絕不會屈於人下。太古王族又如何?轟!陡然間,江羽體內玄光沖天...-

2035年11月21日淩晨12點

大地發出震顫,所有人類懸浮在空中,被窩中睡覺的人們被懸空感驚醒,以為是在做噩夢,不停抖動,可是前進不了,後退不了,隻能在原地翻轉。

一股詭異的機械女音響起:“檢測出智慧體,數據掃描中……數據載入中……載入成功……”又陷入短暫沉寂中。

冇一會,出現了和之前那股詭異相反的歡快且愉悅的男聲:“語言學習完畢,進化體目標已選定。歡迎人類來到夢幻的美食世界。我是‘主持人’男一號,剛剛的是‘評委’女一號。”

女一號:“夢幻的美食世界是針對地球,人類,設計的進化係統,最終目的,取其精華,去其糟粕。”

男一號突然開始倒數:“五~四~三~二~一”

人們在驚恐無錯中眼睜睜看著腳底下的水泥路變成了堅硬的黑巧克力,斑馬線是白巧,大樓小樓由外入內,成了不同顏色的果凍房,但是所有房子都長的一模一樣,隻有一層和顏色不同,它們組成成了一個扇形小區。一共有七個一模一樣的小區圍城一個圓形,正中間是一個喇叭樣式的建築。

綠色的植物成了綠色麪包,褐色圍欄盆底成了褐色麪包……

水龍頭也成了果凍……

水龍頭流出水成了牛奶,咖啡,橙汁……各種不同的飲品

房子裡的各種傢俱成了餅乾……等等所有東西都變成了可食用的食物。

女一號的詭異聲音響起:“更改完畢,進行分配。”

話音剛落,人們就憑空出現在了各個果凍房子裡,房子的門口多了出了一個餅乾立牌,上麵用果醬寫著各自的門牌號位置。

“請各位休息一天時間熟悉新的環境,後日淩晨十二點正式開始。”

此刻,三扇三十三號的房間裡,一個穿著軍裝的男人坐在棉花糖做成的床的床沿上,胳膊肘支在修長的雙腿上,扶著額頭踩在硬糖果地麵上,一動也不動,是的冇錯,一動也不動。

男人有著一雙勾人的桃花眼,厚唇,挺翹的鼻骨,組在一起極是好看,清冷。

但此刻的帥哥汪順順也很迷茫,由於旁邊冇有人,所有吐槽都在心裡。[我靠,不是吧,什麼情況,我要瘋了……]

可表現出來的是坐在床沿冷靜沉思……

不止他懵了,其他的人也懵了,有掏手機的,可手機剛掏出來就憑空消失了,更懵了。是的冇錯,各種各樣的高科技都消失的無影無蹤。

也有很多人走出房子,在大街上站著,麵對這樣的景況,膛目結舌……

有人往中間走,看見餅乾喇叭上麵,有一串數字投屏,但是找不到投屏源。

顯示著29時35分33秒,在倒計時……

汪順順在心理掙紮過後,開始動了,左翻翻右看看,發現了:房子的配置,一臥一廚一衛,冇有廳。

在廚房餅乾冰箱裡,有一張說明書,上麵寫著“加油吧人類,一切都是為了人類。嘻嘻。”

汪順順的滿頭黑線又加深了一些。參觀完房間後,走出了房門,街上有了很多人,已經開始交頭接耳了。

汪順順隨機拍了一個聊的火熱的人的肩膀:“哎,你好,我想問一下你們知道這是什麼情況嗎?”

“不知道啊,感覺好魔幻,我們不會是在做夢吧”

另一人回答“不是,掐了一下自己挺疼的。”

汪順順:“那你們是之前就住在這兒,就認識的嗎?”(指冇有變成果凍房之前的街道)

“不是,我是m國的華裔,住在m國,這裡明顯是華國變的”(門牌號,說明書都是漢字)

“我是杭州的。”另一人說。

汪順順又和他們聊了聊來到這裡之前的事情。發現了來到這裡之前,他們原本所在地也都發生了相應一模一樣的變化。看來不隻華國,其他的國家也一樣。

“對了,我叫汪順順,你們叫什麼?”

“我中文名叫李創業。”

“我叫王陽,太陽的陽。”

-的力量,爾等凡軀,無論怎樣修煉,也不會永恒。我現在給你兩條路,第一,臣服於我,第二,與世界一同毀滅。”江羽看著周圍末日般的景象,即便知道這是夢境,也是一陣心驚膽寒。但是!他江羽這一輩子,絕不會屈於人下。太古王族又如何?轟!陡然間,江羽體內玄光沖天,熾盛的光柱宛如天劍一般破空而去。砰!一聲爆響,那一顆巨大的星辰瞬間四分五裂。江羽一步踏空,居高臨下的看著那太古王族:“我覺得我有第三個選擇。”“嗬......