1. 書瀾社
  2. 繡衣盟誓
  3. 並肩平亂,暗生情愫
鯛魚小衍 作品

並肩平亂,暗生情愫

    

筱薇始終扮演著“大喬”的角色,小心翼翼地隱藏著自己廣陵王之女的真實身份。儘管孫策對她的欣賞與好感日益增長,但他並未察覺到林筱薇背後隱藏的秘密。某夜,月明星稀,林筱薇獨自在庭院中漫步,思緒飄向遠方的廣陵,以及心心念唸的傅融。恰逢孫策從軍務中歸來,見她月下獨立,身影寂寥,便悄然走近。林筱薇聞聲回頭,看到孫策眼中閃爍的關切,心中微微一顫。孫策輕聲詢問:“喬兒,為何獨坐於此?可有心事?”林筱薇勉強一笑,正...-

廣陵周邊城市近日陷入動盪,流民暴動、匪盜橫行,地方治安一片混亂。繡衣樓主林筱薇接獲緊急情報,知悉局勢危急,立即召集繡衣樓成員商議對策。傅融作為副官,以其敏銳的洞察力分析局勢,建議繡衣樓聯合地方官府,共同平息亂局。林筱薇采納其建議,命傅融隨自己一同前往周邊城市,親率精銳力量,力挽狂瀾。

一路之上,林筱薇與傅融同乘一輛馬車,車內空間狹小,二人間的距離比以往任何時候都要接近。他們討論軍事策略,分析敵我態勢,彼此間的默契與理解逐漸加深。林筱薇雖仍以男裝示人,但傅融眼中的她,早已不再是初識時那個冷峻的樓主,而是兼具智勇與柔情的女子。林筱薇亦對傅融的深思熟慮與決斷力愈發欣賞,他的一舉一動都透出令人安心的力量。

抵達第一座混亂之城——雲陽,城中景象令人心驚。街巷狼藉,百姓惶恐不安,官府疲於應對,士氣低迷。林筱薇與傅融首先與當地官員會晤,共同製定平亂計劃。林筱薇主張恩威並施,一方麵嚴懲首惡,另一方麵安撫民眾,重建秩序;傅融則提出利用繡衣樓的情報網絡,精準定位匪徒藏身之處,實施雷霆一擊。雙方意見契合,迅速達成共識。

接下來的日子,林筱薇與傅融並肩作戰,指揮繡衣樓與官軍協同行動。林筱薇運籌帷幄,傅融則親率精銳深入敵後,一次次奇襲成功,極大地打擊了匪徒的囂張氣焰。每當林筱薇凱旋歸來,傅融都會親自迎接,眼中流露出關切與敬佩。而林筱薇則習慣性地望向他,那份深情的目光,彷彿在訴說著無言的關懷與保護之意。

一日,林筱薇率隊突襲匪巢,遭遇敵方重兵圍困。傅融聞訊,不顧個人安危,率援軍火速馳援。戰場之上,她身先士卒,一騎當千,與傅融合力突破重圍。戰鬥結束後,傅融看著林筱薇身上斑駁的血跡與疲憊卻堅毅的臉龐,心中湧起強烈的情感波瀾。他握住林筱薇的手,目光堅定:“無論何時何地,我願與你共赴生死。”林筱薇心頭一顫,回握他的手,眼中閃爍著感動與認同。

在林筱薇與傅融的共同努力下,雲陽城的混亂局麵得到控製,隨後他們又相繼平定了其他幾座城市。每座城市恢複安寧後,他們都會共同參與民生重建,發放賑濟物資,撫慰受傷的心靈。這些日子,他們共同經曆了生死考驗,見證了彼此的勇氣與擔當,情感在患難與共中悄然昇華。

平亂任務結束後,返回廣陵的路上,林筱薇與傅融獨處馬車,氣氛變得微妙起來。他們不再談論公事,而是分享彼此的童年趣事、理想抱負,甚至對未來生活的設想。林筱薇偶爾會卸下堅強的外殼,展露女性特有的柔情,而傅融則以溫暖的笑容迴應,給予她無儘的支援與安慰。他們心照不宣地享受著這份短暫的寧靜與親近,內心深處,對對方的好感如春草般瘋長。

回到廣陵,一切迴歸日常。然而,林筱薇與傅融之間,已不再僅僅是上下級的關係,他們的眼神交彙間,多了幾分隻有彼此能懂的默契與柔情。雖然尚未言明,但他們深知,那股在動盪歲月中滋生的情愫,已在彼此心中深深紮根,靜待時機成熟,破土而出,綻放成最美的花朵。

-融堅毅的麵容,那雙深邃的眼眸彷彿能洞悉一切。這一年斷聯的日子,林筱薇雖在外人麵前保持著繡衣樓主的冷靜與從容,但內心深處,對傅融的思念與擔憂從未消減。她無數次設想重逢的場景,卻未料到,現實竟比想象更為熱烈而直接。抵達廣陵碼頭,林筱薇尚未下船,便遠遠望見熟悉的身影立於人群之中,挺拔如鬆,那是傅融。他一身繡衣樓副官的裝束,雖未著甲冑,卻自帶一股威嚴之氣。林筱薇心中一緊,腳下步伐不由自主地加快,心跳聲在耳...