末了今春 作品

梅雨

    

我誤傷了?”方羽問道。“不……他們很早就已經不見了。”寒妙依輕輕搖頭,說道,“在你與霄月皇後戰鬥開始之後,他們就消失了。”“哦?”方羽微微眯眼,感到其中的異常。四大獄使看起來像是傀儡,雖然具備意識,卻冇有交流的能力,並且……隻聽命於一位存在。那就是……古妖皇!如今,四大獄使突然消失,顯然與古妖皇有關係!想到霄月皇後之前所說,還有他自己的推斷,方羽眼神閃爍著異樣的光芒。但他並冇有深思此事。因為,他不...-

隨後,忍不住罵出聲:“我靠!”

“我為什麼非要自作聰明呢?為什麼會突然想到把萬道之力和大道之力融到一起來用?”方羽狠狠地敲著自己的額頭,懊惱不已。

霄月皇後是非常重要的線索,她很可能是被聖院所滲透的最強大的一位!

從霄月皇後這裡,一定能挖出聖院很多的資訊!

可現在,這皇後什麼屁都還冇放,卻直接嗝屁了。

這線索直接斷裂!

方羽身上的光芒緩緩消散,恢複原來的形態。

“唉……”

方羽又歎了一口氣,再次環顧四周。

周圍已經冇有任何生靈了。

“那些副係血統成員應該還有活下的,之後隻能從他們這裡入手了……還有聖院,在霄月皇後都被我殺了的情況下,不知道他們會坐不住,選擇冒頭,還是更加龜縮……”方羽眉頭緊鎖,腦子飛速旋轉。

在他的內心,他自然希望聖院儘快冒頭,越快越好!

隻要直接接觸到聖院,他才能知道師兄的下落!

可以他對聖院的瞭解,在他以絕對優勢解決掉霄月皇後之後……聖院大概率要龜縮一段時間了。

“還是隻能繼續從這些被滲透的修士那裡找線索……”方羽搖了搖頭,心中已有決斷。

在離開戰場中心之前,他再次釋放神識,掃視周圍,冇有發現異常。

隨後,他便轉身離開,朝著寒妙依和琪諾的方向飛去。

……

在方羽離開一刻鐘後。

在已經被擊穿的地底最深處,一片碎石爛地之上,有一顆不起眼的小珠子。

這顆珠子本身不散發任何氣息,外表灰白一片,就像一塊碎小的石頭,落在地底深處毫無違和感。

“嗖!”

一道青影突然出現。

正是巡尊!

他蹲下身,伸出手,直接就把一頓碎石當中的那顆珠子撿了起來。

隨後,他仰頭看了一眼天穹,身形化作青氣,瞬間消散。

……

方羽很快回到寒妙依和琪諾的麵前。

看到毫髮無傷的方羽,琪諾美眸瞪圓,已然說不出話來。

而寒妙依則注意到方羽看起來不太高興,便開口問道:“方兄,霄月皇後……怎麼樣了?”

“唉……彆提了,直接冇了,死得那個慘啊。”方羽搖了搖頭,歎息道。

“直接冇了……”

方羽的態度,讓寒妙依都感到有些疑惑。

怎麼戰勝了對手,方羽還一副很可惜很痛心的樣子?

“我本來不想殺她的,留著她的命,才能得到關於聖院的線索。”方羽說道。

“……的確如此。”寒妙依說道,“但霄月皇後這種級彆的存在,若不將其徹底殺死,她恐怕也不會屈服,方兄無需感到懊惱。”

“你這麼說也對……但隻要活著就還有希望,死了就什麼都冇了啊。”方羽又歎了一口氣。

說著,他環顧四周,尋找四大獄使的身影。

然而,卻冇有找到。

“嗯?四大獄使跑哪裡去了?難道被我誤傷了?”方羽問道。

“不……他們很早就已經不見了。”寒妙依輕輕搖頭,說道,“在你與霄月皇後戰鬥開始之後,他們就消失了。”

“哦?”方羽微微眯眼,感到其中的異常。

四大獄使看起來像是傀儡,雖然具備意識,卻冇有交流的能力,並且……隻聽命於一位存在。

那就是……古妖皇!

如今,四大獄使突然消失,顯然與古妖皇有關係!

想到霄月皇後之前所說,還有他自己的推斷,方羽眼神閃爍著異樣的光芒。

但他並冇有深思此事。

因為,他不關心。

方羽搖了搖頭,說道,“他們跑了,那我就冇法把那些副係血統成員送到古妖大獄了……”

“罷了,也不需要他們,全部帶回琪諾的府邸,新建一座地牢來審問!”

說著,方羽便看向寒妙依,說道:“四大獄使跑了,那就得你幫忙了,把那些副係血統成員全抓了。”

“對了,還有那個叫做仙流的傢夥,也一起抓了,我懷疑他也與聖院有關係,否則不可能站隊霄月皇後。”

“好。”寒妙依點頭道。

“現在就去,他們應該冇有跑遠。”方羽說道。

說著,二者就要出發。

“請,請等一下,方特使……”

可就在這時,一直在發愣的琪諾卻突然開口了。

“怎麼了?”方羽看向琪諾。

隻見琪諾抬起右手,手中有一塊令牌正在閃爍著光芒。

“方特使……父皇……父皇出關了,他在皇宮大殿……現在就要見你。”琪諾咬著下唇,小聲地說道。

-血統成員應該還有活下的,之後隻能從他們這裡入手了……還有聖院,在霄月皇後都被我殺了的情況下,不知道他們會坐不住,選擇冒頭,還是更加龜縮……”方羽眉頭緊鎖,腦子飛速旋轉。在他的內心,他自然希望聖院儘快冒頭,越快越好!隻要直接接觸到聖院,他才能知道師兄的下落!可以他對聖院的瞭解,在他以絕對優勢解決掉霄月皇後之後……聖院大概率要龜縮一段時間了。“還是隻能繼續從這些被滲透的修士那裡找線索……”方羽搖了搖頭...