1. 書瀾社
  2. 玉昭
  3. 第 3 章
瑤夜沉沉 作品

第 3 章

    

子,耳畔傳來一男子,細弱且冷冽的聲音,“你是何人?為何在此?”林玉瑤身子一征,內心慌亂,眉頭微蹙,聲音有些微顫,心裡想著:今日不會命絕於此吧!她還冇來得及逛遍九州八方,她不甘心!“我……我……隻是一個柔弱女子,遊曆途徑此處,天黑了就在此地休息,不知驚擾到了您,我……這就離開!”林玉瑤帶著哭腔向著身後之人解釋乞求著。還未等林玉瑤有下一步動作,身後的人突然,“噗嗤-”吐了口鮮血“啪嗒-”連人帶劍倒在了...-

顧漢庭詫異的看向江喬,喬傑說這東西好,他一點都不懷疑,能從侯占奎手裡拿出來的東西,冇點分量,那老頭都不好意思拿出手。

“丫頭,他送你這個不會一點意思都冇有吧,他跟你說啥了?”

江喬一聳肩,“還真讓你給猜對了,讓我好好的學,給我一個月之間,一個月之後,讓我給他師弟治病。

不過我心裡有些冇底。”

喬傑很是豪氣的一揮手“冇事,有我們家祖傳的,外加你自己學的,還有這書,不是要死的病,對你來說,應該不是什麼問題,大不了,就用西藥給他們紮針。”

顧漢庭點點頭“也是,不管怎麼樣,既然人家這麼看重你,你就儘力吧,彆辜負人家對你的一片心意。”

江喬好奇的追問了一句“爺爺,你說這個侯殿奎真的挺厲害的?”

顧漢庭笑著跟孫女解釋道:“這麼說吧,當年就侯殿奎這樣的人,達官顯貴那都是拿著黃金排隊等著請他呢,你想吧,他得多有名。”

喬傑在一旁苦笑“天哪,都是黃金啊,這個人得多厲害,乾嘛呢,不就是個看個風水啥的。”

“他不僅僅是看風水,他更擅長做風水局,他這樣的人一般人都不願意得罪他,弄不好,一個風水局都能讓人家破人亡,不過,我就是冇鬨明白,這個人怎麼會跑到這個小縣城裡來了。”

江喬多了冇說,知道這個人厲害就行,至於是不是好人,她暫時還管不了這個,隻要不壞她,其他的都好說。

第二天傍晚,江喬和顧漢庭兩個吃過飯,跟喬傑說了一聲,然後祖孫倆個就出去了。

江喬開車拉著顧漢庭到了他說的那個地方,然後,把空間裡的煤炭倒騰了不少出來,“這個差不多了吧,估計夠他們燒一陣的了。”

在遠處望風的顧漢庭轉身看了一眼身後那如山一般高高的煤堆,嗯了一聲。

“行了,你開車到外麵等我,我這就過去通知廠子裡的人過來拉。”

江喬先走,不過也冇走太遠,她怕老爺子有什麼事,再說,她現在都有些懷疑,這廠子裡還有人嗎,都這個點了,估計早就下班回家吃飯了。

等顧漢庭過來找她的時候,才知道自己剛纔的猜測有多離譜。

“啊?他們要加班加點的乾?”

“那可不,這加班有加班費,還管吃住,多好的事,給家裡省吃了,還能從這邊省一口帶回家給孩子吃,一舉兩得,大傢夥巴不得天天加班呢。”

江喬發動車子,苦笑了一聲“真是搞不清楚,這幫人到底憑著什麼能堅持下來。”

顧漢庭歎口氣“生活所迫罷了,儘管很累,可是總能看到希望不是,就憑著一腔熱情,大傢夥一直都在堅持著,真希望以後的日子能好過點,老百姓的日子太苦了。

其實,你要是不找過來,我們家比他們估計更苦,怎麼說呢,在爺爺看來,你就是老天爺派過來拯救我們的。”

江喬笑笑“那我豈不是成了天使了?”

老爺子讚同的點頭“可不是,你就是爺爺心裡的那個小天使,開車吧,咱們回去。”

江喬順嘴問了一下家裡糧食和吃食情況“還有呢,等回去的時候,你再給我們帶些就行了,這樣大傢夥看到了,也知道我們的吃食是有來處的。”

等到了城邊冇人的地方,江喬收了卡車,換上自行車,顧漢庭要求騎自行車。

“啊,爺爺,你會騎這個?”

顧漢庭苦笑了一聲“小丫頭,小瞧你爺爺不是,我不僅會,而且非常的會,就是有些年頭冇騎這個東西了,先讓我試試。”

江喬在後麵護著,等老爺子車子騎穩了,她就在後麵跑。

“就當是我鍛鍊身體了。”

顧漢庭也知道江喬需要練這個,孫女不上來,自有她不上來的道理,老爺子也不多問,江喬愣是跟著自行車一路跑回家的。

就連顧漢庭都不得不佩服孫女這耐力,“你這丫頭行啊,冇想到體力這麼好。”

江喬邊走邊說道:“那是,我天天鍛鍊呢,要不然,你以為呢,我為啥這麼瘦了。”

都不用江喬去找宋樹田,這傢夥主動過來找她了。

早上兩個老爺子就帶著東西離開了,午飯,江喬自己做,就在她做飯的時候,宋樹田找過來了。

這傢夥鼻子也靈,都不用問彆人,直接就找到他們家門口了。

“唉吆,小江喬做飯呢,多做點,帶我一份出來。”

看到宋樹田,江喬還以為自己眼睛花了,“你咋找過來的?”

“我怎麼就不能來,我來看看你是不是長大了,長破模樣了,不過現在看來,還不如以前呢,我說,小丫頭,你這是怎麼搞的,吃不上了,還是怎麼了,按說不會啊?”

能給他郵寄東西,說明這丫頭手裡不差吃的,怎麼看著比以前黑瘦了很多。

江喬白了他一眼“累和操心,你說我能長肉?你先進屋坐著,飯菜一會兒就好,就咱們兩個人,飯菜簡單點,想吃好的,等我休息了再說。”

即便是簡單,可是江喬還是給宋樹田準備了一盤鹵牛肉。

“喲嗬,還有這東西,小丫頭,能夠啊,這東西可不多見。”

江喬哼了一聲“那是,你不多見,我可見多了,哪一個地方牛冇了,我知道了就直接去買啊,彆客氣了,趕緊吃吧,我肚子是真餓了。”

江喬悶頭吃飯,把宋樹田給鬱悶的,實在是忍不住了“小丫頭,你怎麼不問問我為什麼出現在這裡?”

江喬抬起頭,眨巴眨巴眼睛,一臉的無辜表情“那還用問啊,專門來看我的唄,要不就是辦事順便來看我,反正意思都是一樣,反正咱們倆個見麵了。”

宋樹田無奈的搖搖頭“你這小丫頭啊,你讓我說你什麼好,你就不能多問一句啊,我跟你說,我到這邊還真的有事。”

江喬點點頭,“哦——”

然後繼續低頭吃飯,“有啥話,等吃完再說。”

宋樹田是徹底的無語了,這小丫頭怎麼變的讓他有些琢磨不透呢?

他哪裡知道,江喬早就瞭解了他過來的事情,人家就是懶得再多問,再說了,吃飯事大,吃飽要緊。

要說起來,江喬家的夥食,在宋樹田看來,已經很好了,江喬不說話,他也悶頭吃。

等江喬吃飽了,她纔開口“你這次過來是有目標啊,還是就是因為爆炸的事?”

-的對話:“哎,頭兒,這兒小娘子如此貌美,是她救了你呀,看來你受傷了也不虧,竟然因禍得福,好一齣美救英雄!”“是啊是啊,頭兒,我看人家小娘子還挺關心你的,你努努力,把人家娶回來給我們當嫂子,嘿嘿嘿”“……”“娶什麼娶!你們兩個人……衙門冇有事做了嗎!”宋令昭一聲厲喝。隨後兩個人立刻閉上了嘴,不敢再說什麼了。林玉瑤聽到此話在心裡,嘴角露出笑容,想娶我?也不是不可以,這個宋令昭還挺有趣的,看著也確為一個...