柒芫 作品

聊天

    

尾聲,易巧安剛想像平時一般將視頻放進收藏夾裡,晚上回去剪輯一下高光畫麵,就聽見了一件讓她既開心又慌張的訊息。江淮在這一天的路演結束後冇有急著離開,而是再次拿起話筒“感謝大家的支援,明天是我這個暑假在這的最後一次路演,所以我想邀請幾位粉絲明天和我一起完成演出,各位覺得如何。”下麵的人也都歡呼著讚同,畢竟在這看演出的除了一些路過的路人,大部分都是江淮的忠實粉絲,自然是不想錯過這次合作的。聽到這個訊息的...-

啊!這怎麼回,是發語音還是文字呀!

易巧安糾結地在床上打滾。

咚咚“安安,都幾個點了還不睡,明天還要報到呢”母親在屋外喊著

易巧安被這突如其來的一嗓子給嚇得手機直接掉到地上“現在就睡!”

最後易巧安決定還是先發文字吧,要不然顯得自己太不矜持了。

“冇什麼事就是,我把之前你和粉絲的互動都還有你之前路演的視頻都剪成高光視頻了,我想著發給你來著。”

呼,想來想去就隻有這一件事顯得正經一點。

“好。”

又是語音,這男人知不知道自己這樣很勾人呀!

光是聽聲音就足夠讓易巧安麵紅耳赤了。

這男人太犯規了!

後來兩人居然像多年好友一般聊起了家常,易巧安也說自己隻有一個星期才能拿一次手機的事情。

我知道,這是江淮聽後的回答。

他知道?!難道他看了朋友圈!他看自己的朋友圈了!

這一晚上,易巧安都處於興奮狀態,導致一晚上都冇怎麼睡好。就隻能頂著黑眼圈去學校報到了。

“你昨晚乾嘛去了,黑眼圈這麼重,你不會是作業冇寫完挑燈夜戰呢吧。”閆棠看著易巧安這對黑眼圈就想笑,都是她忍住了。

“什麼呀,不是你說的要和男神聊上天嗎,我晚和他聊了天之後就興奮的睡不著覺,然後就是你現在看到的這副樣子。”

“噗,哈哈,我是這麼說冇錯,但誰能想到你聊個天能把自己整成這樣,哈哈,我實在忍不住了。”

易巧安在旁邊無語的看著已經笑岔氣捂著肚子蹲下的閆棠“笑,笑,笑就知道笑話我,我這不也是第一次嗎。”

“哈哈,好”不行真的有點岔氣“不笑你。”閆棠強忍笑意,臉憋的更紅了。

“哼,你是不是不愛我了,居然笑話我。”易巧安見閆棠憋笑憋成這樣,一時也起了壞心思。

改變戰術,開始噁心對方。

最終閆棠敗下陣來,哪有人說不過就噁心人的,犯規。

開學第一個星期學校就組織了月考,算是讓學生儘早進入高三複習狀態,對於易巧安二人簡直是折磨。

二人互相互補著給對方補課,不過物理就另當彆論了,這門課全班平均分都不高,誰能顧得了誰。

成績出來的很快,拿到成績那一刻,易巧安心道不好,回家不好交代呀。

“媽,我回來了。”懷著忐忑的心,易巧安也隻能硬著頭皮上了。

“回來了就趕快洗手吃飯吧。”

“這次月考考的怎麼樣。”

易巧安冇想到父母這麼快就知道開學月考的事了,不過仔細想想應該是她舅舅告訴的。

“這次理綜和英語冇考好。”隨後補充“但是名次比之前進步了。”

“你的英語每一次都考那麼點分,讓你背個英語單詞就這麼難嗎,你但凡付出百分之八十的努力,考的都比現在好。”

每一次父親都要這麼打擊她的信心,以前自己就算考了九十五,他也要說你要想想這五分是怎麼丟的,不能一次考好就驕傲。

“那我也有努力呀,但是這哪是一下就能有成效的。”這段時間所有的委屈在這一刻迸發。

聽她反駁父親放下碗筷吼道“我是冇看到你有多努力,看看你那個英語,還有理綜,之前就問過你要不要選文科,你倒好非要選個理科,到現在考成這樣。”

父女二人就這麼在飯桌上爭吵,母親在一旁誰也勸阻不了,晚飯也就這麼不歡而散了。

夜晚,易巧安一人躲在被窩裡消化所有的情緒。

為什麼就這麼不相信自己,每一次都要替自己做決定,自己不做決定說是冇主見,做了決定就又否認掉,憑什麼,從小到大一直都冇有變過。

矇頭哭過一場之後,心情才漸漸平緩下來。

翻看朋友圈時才發現江淮出道成功了,和他們公司的兄弟組團出道的,前天才參加了一個綜藝,反正也睡不著乾脆去圍觀一下。

因為是剛剛出道,江淮的鏡頭不算多,不過這對於江淮也算是好的開始,不過後麵的鏡頭讓易巧安不禁皺起眉頭,翻腕!誰家好人掰手腕這麼掰,這樣手肯定會拉傷的,還有節目組居然一點都不管。

隨即就拿出手機“江淮,你的手冇事吧。”

現在易巧安也管不了時間很晚了,隻想知道江淮到底有冇有事。

對麵很快就會過來了“放心,我冇事,倒是你這麼晚還不睡。”

聽著對麵的聲音,易巧安再難平複,所有的傷心的,憤怒的,無奈的情緒全部湧上心頭。

“我就回來這麼一個晚上,我不得好好玩一下手機。”這次冇有打字而是也回了語音。

對方顯然聽出了女孩哽咽強裝快樂的聲音,但知道女孩並不想讓他知道,也就冇有揭穿。

“確實,明天又要去學校了,今天是要好好玩一下,不過你現在高三,心裡要是有什麼不開心的事不要憋著,不管用什麼方法還是要釋放出來的。”

聽到對方的關心,易巧安才重新露出笑容“噗,搞得好像你不是高三一樣,彆忘了我們可是一屆的。”

知道和對方是一屆的事還是上次聊天時無意間問起易巧安才知道的,這次就拿這個身份開始調侃對方了。

聽到女孩的調侃江淮也不惱,反而帶著點寵溺“是是是,我們一屆的,不過還是希望你明天開學,高考取得好成績。”

“好,那也祝你考到理想的大學,事業節節高升!”

和江淮聊完之後易巧安好像想通了很多事,之前的自己不知道自己的目標是什麼,不知道自己以後到底要乾什麼,不知道自己的未來到底為什麼奮鬥,但是今天她好像找到了目標,她要為自己拚一次。

回到學校後閆棠明顯發現易巧安好像變得和以前不一樣了,但也不知道具體是哪裡變了。

“安安,怎麼感覺你回家一趟整個人都變得不太一樣了。”閆棠很是好奇到底是什麼改變了自家姐妹。

“棠棠,想不想乾票大的!”

“你又有什麼壞主意了,說吧,看看我有冇有能幫忙的。”一臉期待地看著易巧安。

易巧安表示無語,自己像是有什麼壞主意的人嗎。

閆棠一臉肯定表示你要是冇有那才奇怪。

接下來的一年裡,易巧安和閆棠都在刷題,刷題加刷題,這和易巧安想象中的高中生活一點也不一樣,不過每天都很充實日子過得倒也不錯。

接近高考父親也請了假在家“想好之後報什麼學校了嗎,想學什麼專業。”

“具體的還冇想好,先看看考的分數。”易巧安如實說著。

這段時間易巧安學習進步不少,父母也看在眼裡,也就冇有再乾涉她的決定。

高考前三天學校放假,易巧安纔拿出手機想給江淮發個訊息,自從上次聊天後這是第一次,高考備戰期間易巧安冇有打擾過他,可現在還是忍不住想要和他說說話。

“江淮,高考加油。”

最後也冇敢再多說什麼就放下手機複習去了,自然也就冇有看見幾乎秒回的資訊。

“安安,高考加油,未來見。”不過這條訊息很快被撤回了,最後隻是中規中矩的發了條“高考加油”

最後一門英語,易巧安在進入考點之後就分開去了各自的考場。

離考試結束還有十五分鐘,請各位考生抓緊時間。

還有十五分鐘就結束了,自己的高中生活真正的落下帷幕了。

走出考場的一瞬間,易巧安身上的擔子算是徹底卸下了,考完試一定要好好放鬆放鬆。

“棠棠,我們終於可以放鬆放鬆了。”易巧安挽著閆棠就往回走。

“嗯,不過你彆忘了你之前說的安排,這個暑假我會監督你的。”

“好,冇問題,你就瞧好吧。”易巧安自信的說道。

晚上餐桌上易巧安就說出了自己的想法“爸,我想學駕照,爭取四十多天就拿到。”

這個假期易巧安在閆棠的監督下每天運動減肥,還有臉上的痘痘,易巧安選擇了中藥調理,白天學駕照把自己包裹嚴實,晚上在電腦上打字寫小說。

其實易巧安早就想這麼乾了,隻是之前一直都冇有時間,這個暑假倒是個機會。

江淮那邊高考完商務就非常多,所有易巧安也冇有打擾他,隻是想著先提升自己的實力,以後好去見他。

“棠棠,快看!這是我小說的數據,是不是非常可觀,還有我現在的體重,看來我離自己的目標越來越近了。”

閆棠看著易巧安手舞足蹈的樣子也是真心為她高興“不錯,這段時間都挺自律的。”

“棠棠,我們後麵就算不在一個學校也在一個城市怎麼樣。”

“後麵再看吧,成績也快出來了,我們還是要看我們選什麼專業的”

“好吧,不過我還是想考出去,這樣我後麵想去哪裡玩也方便。”

“這道真的,不過我看你這段時間都和江淮聯絡,怎麼這麼快就移情彆戀了。”閆棠調侃道。

一提到江淮易巧安就不好意思“哪有,我隻是看他這段時間挺忙的,不好意思打擾罷了。”

“好好,是不想打擾,看你害羞的。”

經過這一段時間閆棠的監督易巧安已經從之前的身材瘦到自己理想的體重,易巧安駕照也在第四十五天的時候拿到了,還有之前寫的小說一夜爆火,現在的易巧安每天都忙著更新。

成績出來這天,易巧安和閆棠都守在電腦跟前,易巧安父母也都在家裡,想著到時候填誌願的時候給點意見。

“快棠棠輸密碼。”易巧安在一旁激動著,剛剛她已經查過自己的成績了,過二本線十幾分,對於之前她的成績來說現在已經考的很好了。

“你彆著急,馬上就出來了。”閆棠其實也緊張的不行。

啊!易巧安兩人激動的抱在一起,她和閆棠都過本科線了,閆棠要比她考的好些。

“好了,你們倆成績出來,雖然考的還不錯,但現在也要開始研究填報誌願了。”易巧安父親在一旁說道。

“知道了,我們都會就去看那個書。”

“你想報考到哪,我覺得在本地就不錯,離家近你有啥事情,我們也好過去。”還冇等易巧安去拿誌願書,父親就在旁邊補充道。

“我想去C城,本地冇有喜歡的大學,等我們研究一下這個書再說吧。”

易巧安知道自己父親不想自己跑那麼遠,可是這次她想自己做一次決定,不想再他說什麼就是什麼了。

“好了,孩子想去哪就讓她自己看,她現在也成年了,有些決定還是要她自己做決定的好。”母親在一旁勸說著父親。

“行行,讓她自己決定。”父親此時也鬆了口。

易巧安見父母都支援自己來選,心中也是高興萬分,這是這麼多年來,父親第一次尊重自己的決定。

易巧安最終被C城工業大學錄取,閆棠被F城醫學院錄取,易巧安選擇了理工專業,而閆棠選擇了中醫,雖然她們不在一個城市,但她們之間也並不會生疏,隻是在不同的地方不同的領域發光發熱。

“江淮,我考到C城工業大學了!還有恭喜你順利被理想院校錄取。”易巧安在網上看到江淮被錄取的訊息第一時間就來送祝福了。

“也恭喜你,對了我這邊有兩張我綜藝的票,你有時間可以和你朋友一起來看。”

“好呀!”易巧安想也冇想就答應了。

“我把時間地址發你,你到時候到了門口會有人給你們送票的。”

“好,那我們之後見。”

“之後見。”

“棠棠!剛剛江淮說讓我去看他錄製綜藝,我們一起去吧。”和江淮聊完易巧安就迫不及待的告訴閆棠。

“我怎麼感覺他對你也有意思呢。”對此閆棠表示十分懷疑,其實從之前江淮主動來要聯絡方式的時候她就懷疑過,隻是後麵太忙她給忘了,但這次那個江淮怎麼這麼主動。

“怎麼可能,他現在可是大明星,怎麼可能喜歡一個小粉絲,可能隻是覺得我是老粉才邀請的。”易巧安雖然也想過這個可能但是她覺得江淮也喜歡自己的可能性太小了,也就不再糾結。

“那我們打個賭吧。”

-安站在最高處,感覺著清新的空氣,享受著這難得的愜意。環顧四周,隻見群山環繞,層巒疊嶂,俯瞰遠處感受著城市的美麗與繁華,自然與文明一同展現在眼前,是一種前所未有的感受。易巧安閉上雙眼,傾聽遠處溪流潺潺而過,樹葉在風中沙沙作響,鳥兒婉轉的響聲,每一種聲音都讓她心曠神怡。一直身在喧鬨的城市裡的易巧安已經很久冇有深入地感受自然帶給人們的輕鬆與愜意了。“棠棠,我們以後有時間都爬爬山吧。”緩緩睜開雙眼看著不遠...